Auch in diesem Jahr nahmen Schüler der 9. und 10. Klasse der Petrischule Leipzig am naturwissenschaftlichen Wettbewerb „Experinat“ teil und stellten ihr naturwissenschaftliches Wissen und Können unter Beweis. Ob Chemie, Physik, Elektrotechnik, Technische Informatik oder Optik – mit packenden Experimenten lösten die Nachwuchsforscher knifflige Fragen aus dem Alltag.

69 Teams aus 33 Schulen traten zum Wettbewerb an. Zum 12. Mal konnten wir auch in diesem Jahr die vorderen Plätze belegen.

1. Platz Einzelwertung: Lorenz Hildebrandt 3. Platz Einzelwertung: Lisa Fiedler

Am 20. Dezember freuten wir uns, dass die drei 4. Klassen der Grundschule am Floßplatz unsere Einladung annahmen und bei uns zu Gast waren. In der Weihnachtsbäckerei und beim Basteln von Weihnachtskarten konnten sie die Petrischule kennenlernen. Begleitet und angeleitet wurden sie dabei von Schülerinnen und Schülern unserer Schule und das kam sehr gut an.

Einen großen Dank an alle, die zum Gelingen unseres Schnuppertages beigetragen haben!

SchnuppertagSchnuppertagSchnuppertagSchnuppertagSchnuppertagSchnuppertagSchnuppertagSchnuppertagSchnuppertag

Am 24. November besuchten die 9. Klassen der Petrischule die Musikalische Komödie und sahen sich das Ballet "Romeo und Julia" an.

RomeoRomeoRomeoRomeoRomeo

Auch nach der Zeit an der Petrischule bleiben viele Schulfreundschaften erhalten. Um diese besonderen Kontakte zu pflegen, organisierte Frau Vollroth ein Zusammenkommen der ehemaligen Petrischüler und Lehrer am 22. September 2017. Schon bevor sich die Türen des Ratskellers um 18:30 Uhr öffneten, warteten draußen zahlreiche ehemalige Schüler darauf, dass es endlich anfing: das erste Ehemaligentreffen. Rund 35 Anmeldungen gab es per Mail, aber so mancher kam auch ohne. Die meisten Teilnehmer stammten aus den Abschlussjahrgängen seit 2015. Vier Stunden lang bot sich die Möglichkeit zum Austausch von alten Geschichten, Karrieren, aber auch vielen Neuigkeiten. Alle Teilnehmer harrten den ganzen Abend fröhlich und zufrieden aus. Das Treffen war ein voller Erfolg und wird auch im kommenden Jahr wieder stattfinden. Wir freuen uns jetzt schon auf viele bekannte Gesichter.

Informationen zum nächsten Ehemaligentreffen im August/ September 2018 werden ab Mai 2018 auf der Homepage der Petrischule veröffentlicht.

EhemaligentreffenEhemaligentreffenEhemaligentreffenEhemaligentreffenEhemaligentreffenEhemaligentreffenEhemaligentreffenEhemaligentreffenEhemaligentreffenEhemaligentreffenEhemaligentreffen

Am 7. August begrüßte die Petrischule ihre neuen Fünftklässler zusammen mit ihren Eltern im Beethovensaal. In der Begrüßungsrede erzählte Schulleiterin Frau Erhardt die kleine Amselgeschichte und hob den neuen Abschnitt im Leben der Kinder hervor. Die Arbeit des Elternrates wurde durch Frau Elias vorgestellt. Im Anschluss lernten die „Fünfer“ ihre KlassenlehrerInnen Herr Rada (5a) und Frau Stark (5b) sowie das Programm der Kennenlerntage kennen.

Wir wünschen allen neue Schülerinnen und Schülern einen guten Start und viel Erfolg an der Petrischule.

abschluss15e.jpg