Von wegen...

IMG 20200710 092743 3 min

In unserem Eingangbereich findet ihr ab sofort eine Übersicht, was ihr alles in den Sommerferien in Leipzig erleben könnt. Das Plakat wird immer wieder erweitert, also schaut regelmäßig vorbei.

CA CoolCooking Rot 970x400

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler,

ab dem kommenden Schuljahr gibt es an unseren Schule einen neuen Essenanbieter. Dazu ist es notwendig, dass ihr euch bei der Firma Dussmann anmeldet. Das Formular dafür findet ihr unter dem Menüpunkt "Schule" und "Mittagsversorgung".

Liebe Petrischüler*innen, liebe Eltern!

Der Ausbruch des Corona-Virus führt zu enormen Veränderungen in vielen Lebensbereichen. Der Schulbetrieb und die Wissensvermittlung ist von den Einschränkungen, die dem Gesunderhalt unserer Gesellschaft dienen, besonders betroffen. Alle Petrischüler*innen sollen derzeit über die digitale Lernplattform „LernSax“ ihr Wissen vertiefen und sich zunehmend auch neues Wissen aneignen. Auch wenn ab dem 18.5. der Präsenzschulbetrieb für alle Klassen wieder langsam anläuft, werden auch in Zukunft viele Inhalte über die Lernplattform vermittelt werden. Es verfügen aber noch nicht alle Schüler*innen unserer Schule über geeignete Technik. Deswegen benötigen wir DEINE und IHRE Hilfe. Wir sammeln ab sofort:

Gebrauchte Laptops und Tablets

• Laptops und Tablets müssen funktionsfähig sein (Nutzung muss mindestens über Netzbetrieb möglich sein. Defekte Akkus sind zulässig.)
  • Die Festplatte des Geräts muss von allen privaten Daten bereinigt werden
  • Bitte heben sie den Passwortschutz des Geräts auf
  • Betriebssystem: Windows 10 optimal, ältere Betriebssystem jedoch auch möglich

[Da wir die gesammelte Technik für den Hausgebrauch an Schüler*innen übergeben möchten, können wir nicht für die Geräte haften. Deswegen sehen wir von einer Leihe ab, sondern wünschen uns ausschließlich Technik, die du/sie nicht mehr benötigen. Mit der Übergabe erlischt der Besitzanspruch.]

Übergabe der Technik

Zentrale Sammelstelle: Büro der Schulsozialarbeit im Erdgeschoss. („Schülerratszimmer“)

• Wenn ihr Kind einen Präsenzschultag hat, kann es die Technik nach dem Unterricht im Büro der Schulsozialarbeit abgeben
  • Über die Dienstnummer der Schulsozialarbeit – 01636156753 – können Sie täglich 8 -14 Uhr ihr Kommen ankündigen. Die Technik würde dann vor der Schule übergeben werden können.

Wir danken Ihnen von Herzen für Ihre Hilfe! Das pädagogische Team der Petrischule Leipzig.

Kontakt- und Krisentelefon Schulsozialarbeit

Liebe Schüler*innen und Eltern der Petrischule,

Habt ihr Sorgen? Gibt es in eurer Familie einen Notfall und ihr wisst nicht, an wen ihr euch wenden

sollt? Braucht ihr Unterstützung? Wir bleiben trotz geschlossener Schule für Euch und Sie telefonisch oder per Mail erreichbar.

Von Montag bis Freitag von 8 Uhr - 14 Uhr unter folgenden Nummern:

Herr Zocher           0176.95141917 [an jedem Dienstag und Donnerstag] | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Im Projekt „KLAPPE AUF! für Demokratie und Kinderrechte“ lernen bundesweit Kinder die UN-Kinderrechtskonvention kennen und beschäftigen sich mit der Bedeutung dieser Kinderrechte für ihren eigenen Alltag. Dafür denken sie sich eine Geschichte aus und verfilmen sie. Beim „Kinderrechte-Filmfestival in Berlin“ stellen sie ihre Kurzfilme im Kino persönlich einem großen Publikum vor. Von einer Kinder- und Erwachsenenjury bekommen sie eine direkte Rückmeldung zu ihren Filmen und ihrem Engagement.