Wir freuen uns auf euch! Elternabend KL5

Bald beginnt für die neuen 5.Klassen ein weiterer Lebensabschnitt mit dem Übergang an unsere Schule. Vieles ist anders, alles ist spannend und das Ankommen hier soll so angenehm wie möglich sein.
Am 12.07.2021 finden die Elternabende für unsere neuen 5.Klassen statt. Die Einladung mit den genauen Zeiten erhalten Sie mit der Bestätigung der Aufnahme bis zum 11.06.2021.
Die Klassenleiter*innen werden Ihre Fragen an diesem Nachmittag gern beantworten.

A.Weber
SL

Am 19. und 26. Mai fanden in der Petrischule die Heldentage statt. Wir haben die liebgewonnene Tradition nach nun fast 1 1/2  Jahren Schulbetrieb unter bild paula iiPandemiebedingungen wieder aufgenommen, um zu schauen, wie es sich anfühlt, mal wieder ein Stück zusammenzurücken.

Nach Zeiten des Abstands, der Isolation und der plötzlichen Pflicht, so vieles allein schaffen zu müssen, haben wir mit den Heldentagen das Zusammensein und unsere Kraft gefeiert. Dinge, die eigentlich nicht zu schaffen sind, haben WIR – wie die echten Helden - in den vergangenen Monaten gelernt zu schaffen. Und WIR schaffen es auch noch bis zum Ende der Pandemie, denn:

WIR SIND HELDEN !

Ein besonderer Dank gilt der Unterstützergruppe Klasse 9a – das fleißige Vorbereitungsteam!

foto schule herz IMG 20210527 095449 445

Lernen_lernen_mit_Sabrina-001_neu.jpg

Ihr seid auf der Suche nach einer Lehrstelle oder möchtet einfach nur herausfinden, welcher Beruf für euch in Frage kommen könnte? Auf unserem virtuellen Aktionstag Lehrstellen könnt ihr euch ab sofort einen umfassenden Überblick über aktuelle Ausbildungsangebote in der Region verschaffen. Unternehmen präsentieren sich und ihre Angebote mit Steckbriefen, im YouTube-Livestream und stehen euch für den direkten Austausch im ZOOM-Live-Chat zur Verfügung. Zudem informieren wir euch, eure Eltern und Lehrer/innen über Berufsorientierungsprojekte in der Region Leipzig.AktionstagLehrstelle2021

Viele weitere Termine,Links und Informationen zu Ausbildungen und Praktikas finden Sie und ihr HIER

Täglich führe ich Gespräche mit Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern.

Alle wünschen sich sehr, möglichst bald wieder in Präsenz lernen, lehren und ihre Kinder gut aufgehoben zu wissen. Leider sind die Infektionszahlen noch immer zu hoch und lediglich die Abschlussklassen haben die Möglichkeit, hier vor Ort zu lernen.

Um so bemerkenswerter ist es, was ihr/Sie, liebe Schüler*innen, liebe Lehrer*innen und Eltern zu Hause leistet/leisten. An dieser Stelle allen, die sich anstrengen, damit keiner im häuslichen Lernen verloren geht, ein riesiges Dankeschön!!!

Hier oder unter "Schulleben" -> "Homeschooling" findet ihr/ finden Sie besonders gut gelungene Arbeiten, die während des häuslichen Lernens entstanden sind.

Weiter so! Ihr macht das prima!

A.Weber