Täglich führe ich Gespräche mit Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern.

Alle wünschen sich sehr, möglichst bald wieder in Präsenz lernen, lehren und ihre Kinder gut aufgehoben zu wissen. Leider sind die Infektionszahlen noch immer zu hoch und lediglich die Abschlussklassen haben die Möglichkeit, hier vor Ort zu lernen.

Um so bemerkenswerter ist es, was ihr/Sie, liebe Schüler*innen, liebe Lehrer*innen und Eltern zu Hause leistet/leisten. An dieser Stelle allen, die sich anstrengen, damit keiner im häuslichen Lernen verloren geht, ein riesiges Dankeschön!!!

Hier oder unter "Schulleben" -> "Homeschooling" findet ihr/ finden Sie besonders gut gelungene Arbeiten, die während des häuslichen Lernens entstanden sind.

Weiter so! Ihr macht das prima!

A.Weber

Bei Fragen rund um Lernsax oder Problemen (z.B. Passwort vergessen) meldet euch bei Herrn Dittert (Mo-Fr von 8:30 bis 13:30) unter: 015252447801

Liebe Schüler*innen und Eltern der Petrischule,

Planlos, überfordert, allein, müde, gelangweilt, frustriert, unmotiviert, ängstlich, gestresst?

Wir bleiben trotz geschlossener Schule für Euch und Sie telefonisch oder per Mail erreichbar. Tägllich 8 Uhr - 15 Uhr unter folgenden Nummern:

Wieder einmal nahmen die besten Vorleser aus den sechsten Klassen unserer Schule am alljährlichen Schulentscheid für den landesweiten Vorlesewettbewerb teil. Es gab ein regelrechtes Kopf-an-Kopf-Rennen, aus dem Ernesto Rosenkranz als Gewinner hervortrat. Er wird als Petrischüler zunächst gegen die besten sächsischen Vorleser antreten. Wir drücken ihm die Daumen!

Vorlesewettbewerb 2020

Sehr geehrte interessierte Eltern,

unserer "Tag der offenen Tür" kann im diesem Schuljahr leider nicht statt finden.

Sie haben jedoch die Möglichkeit die Schule an bestimmten Tagen zu besichtigen.

Die genauen Termine finden Sie hier:

Anmeldung Klasse 5 für das Schuljahr 2021/22

Mit freundlichen Grüßen das Team der Petrischule