IMG 20200924 105441 min

Nach den Sommerferien startete unsere Schule wieder in gewohnter Weise. Alles wie gewohnt? Leider nicht. Die Maskenpflicht, strengere Hygienemaßnahmen und das Abstandhalten fordern nicht nur uns Lehrkräfte heraus, sondern erst recht unsere Schülerinnen und Schüler. Daher wurde es Zeit, sich bei allen für die sehr gute Umsetzung des Hygieneplanes zu bedanken. Aus diesem Grund trafen sich auf dem Schulhof Schulleitung, Schulsozialarbeiterinnen und Schulsozialarbeiter, um den Schülerinnen und Schülern, mit selbstgenähten Masken, ein großes #DANKE auszusprechen. Mit der Unterstützung von Schüler*innen wurden viele weitere Masken von Fr. Böhr genäht. Jede Maske bekam zusätzlich noch einen Buchstaben. Somit konnten die Schülerinnen und Schüler Wörter bilden und zeigen, dass das Tragen von Masken auch Spaß machen kann.

Und falls ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, eure Maske vergessen habt oder eine Ersatzmaske braucht, denn Masken sollen täglich gewechselt und gewaschen werden, wendet euch an Fr. Böhr. Sucht mit ihr zusammen Stoff für eure neue Lieblingsmaske aus und gestaltet sie mit.

Liebe Schülerinnen, Liebe Schüler, sehr geehrte Eltern,

das neue Schuljahr startet und mit dem Start ist es wichtig, die Hygieneregeln wieder in Erinnerung zu rufen. Anbei erhaltet ihr den Hygieneplan der Petrischule, den ihr bitte gewissenhaft lest und euch einprägt.

Allen einen guten Start.

Hygieneplan

CA CoolCooking Rot 970x400

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler,

ab dem kommenden Schuljahr gibt es an unseren Schule einen neuen Essenanbieter. Dazu ist es notwendig, dass ihr euch bei der Firma Dussmann anmeldet. Das Formular dafür findet ihr unter dem Menüpunkt "Schule" und "Mittagsversorgung".

Liebe Petrischüler*innen, liebe Eltern!

Der Ausbruch des Corona-Virus führt zu enormen Veränderungen in vielen Lebensbereichen. Der Schulbetrieb und die Wissensvermittlung ist von den Einschränkungen, die dem Gesunderhalt unserer Gesellschaft dienen, besonders betroffen. Alle Petrischüler*innen sollen derzeit über die digitale Lernplattform „LernSax“ ihr Wissen vertiefen und sich zunehmend auch neues Wissen aneignen. Auch wenn ab dem 18.5. der Präsenzschulbetrieb für alle Klassen wieder langsam anläuft, werden auch in Zukunft viele Inhalte über die Lernplattform vermittelt werden. Es verfügen aber noch nicht alle Schüler*innen unserer Schule über geeignete Technik. Deswegen benötigen wir DEINE und IHRE Hilfe. Wir sammeln ab sofort:

Gebrauchte Laptops und Tablets

• Laptops und Tablets müssen funktionsfähig sein (Nutzung muss mindestens über Netzbetrieb möglich sein. Defekte Akkus sind zulässig.)
  • Die Festplatte des Geräts muss von allen privaten Daten bereinigt werden
  • Bitte heben sie den Passwortschutz des Geräts auf
  • Betriebssystem: Windows 10 optimal, ältere Betriebssystem jedoch auch möglich

[Da wir die gesammelte Technik für den Hausgebrauch an Schüler*innen übergeben möchten, können wir nicht für die Geräte haften. Deswegen sehen wir von einer Leihe ab, sondern wünschen uns ausschließlich Technik, die du/sie nicht mehr benötigen. Mit der Übergabe erlischt der Besitzanspruch.]

Übergabe der Technik

Zentrale Sammelstelle: Büro der Schulsozialarbeit im Erdgeschoss. („Schülerratszimmer“)

• Wenn ihr Kind einen Präsenzschultag hat, kann es die Technik nach dem Unterricht im Büro der Schulsozialarbeit abgeben
  • Über die Dienstnummer der Schulsozialarbeit – 01636156753 – können Sie täglich 8 -14 Uhr ihr Kommen ankündigen. Die Technik würde dann vor der Schule übergeben werden können.

Wir danken Ihnen von Herzen für Ihre Hilfe! Das pädagogische Team der Petrischule Leipzig.

Kontakt- und Krisentelefon Schulsozialarbeit

Liebe Schüler*innen und Eltern der Petrischule,

Habt ihr Sorgen? Gibt es in eurer Familie einen Notfall und ihr wisst nicht, an wen ihr euch wenden

sollt? Braucht ihr Unterstützung? Wir bleiben trotz geschlossener Schule für Euch und Sie telefonisch oder per Mail erreichbar.

Von Montag bis Freitag von 8 Uhr - 14 Uhr unter folgenden Nummern:

Herr Zocher           0176.95141917 [an jedem Dienstag und Donnerstag] | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!