Zum nunmehr 11. Mal sind Schüler der 9. Und 10. Klasse der Petrischule Leipzig dabei und stellen ihr naturwissenschaftliches Wissen und Können unter Beweis. Ob Chemie, Physik, Elektrotechnik, Technische Informatik oder Optik – mit packenden Experimenten lösen die Nachwuchsforscher knifflige Fragen aus dem Alltag.

70 Teams aus 27 Schulen – davon 23 Gymnasien und 8 Oberschulen – erobern dabei die Labore und Werkstätten der Projektpartner, die seit vielen Jahren den Schülern den faszinierenden Blick in die Welt der Naturwissenschaften ermöglichen. Das Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung (UFZ), die Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur (HTWK) Leipzig, die Hochschule für Telekommunikation Leipzig (HfTL), die INSPIRATA – Zentrum für mathematisch-naturwissenschaftliche Bildung e. V, das Technologiezentrum VDI GaraGe und die Unternehmen der Leipziger Gruppe stellen ihre Räume und ihr Wissen zur Verfügung.

ExperinatExperinatExperinatExperinatExperinatExperinatExperinatExperinatExperinatExperinatExperinatExperinatExperinatExperinat

abschluss15m.jpg