Liebe Petrischüler*innen, liebe Eltern!

Der Ausbruch des Corona-Virus führt zu enormen Veränderungen in vielen Lebensbereichen. Der Schulbetrieb und die Wissensvermittlung ist von den Einschränkungen, die dem Gesunderhalt unserer Gesellschaft dienen, besonders betroffen. Alle Petrischüler*innen sollen derzeit über die digitale Lernplattform „LernSax“ ihr Wissen vertiefen und sich zunehmend auch neues Wissen aneignen. Auch wenn ab dem 18.5. der Präsenzschulbetrieb für alle Klassen wieder langsam anläuft, werden auch in Zukunft viele Inhalte über die Lernplattform vermittelt werden. Es verfügen aber noch nicht alle Schüler*innen unserer Schule über geeignete Technik. Deswegen benötigen wir DEINE und IHRE Hilfe. Wir sammeln ab sofort:

Gebrauchte Laptops und Tablets

• Laptops und Tablets müssen funktionsfähig sein (Nutzung muss mindestens über Netzbetrieb möglich sein. Defekte Akkus sind zulässig.)
  • Die Festplatte des Geräts muss von allen privaten Daten bereinigt werden
  • Bitte heben sie den Passwortschutz des Geräts auf
  • Betriebssystem: Windows 10 optimal, ältere Betriebssystem jedoch auch möglich

[Da wir die gesammelte Technik für den Hausgebrauch an Schüler*innen übergeben möchten, können wir nicht für die Geräte haften. Deswegen sehen wir von einer Leihe ab, sondern wünschen uns ausschließlich Technik, die du/sie nicht mehr benötigen. Mit der Übergabe erlischt der Besitzanspruch.]

Übergabe der Technik

Zentrale Sammelstelle: Büro der Schulsozialarbeit im Erdgeschoss. („Schülerratszimmer“)

• Wenn ihr Kind einen Präsenzschultag hat, kann es die Technik nach dem Unterricht im Büro der Schulsozialarbeit abgeben
  • Über die Dienstnummer der Schulsozialarbeit – 01636156753 – können Sie täglich 8 -14 Uhr ihr Kommen ankündigen. Die Technik würde dann vor der Schule übergeben werden können.

Wir danken Ihnen von Herzen für Ihre Hilfe! Das pädagogische Team der Petrischule Leipzig.