Fr. Gatzsch 1      Fr. Gatzsch 2

Ich bin Stefanie Gatzsch,

die Berufsberaterin an der Petrischule Leipzig.

Im „Dschungel“ der Berufswegplanung kann man leicht die Orientierung verlieren! Ich stehe Schülern, Eltern, Lehrern und weiteren Partnern mit Rat und Tat zur Seite. Hier erhalten Sie einen groben Überblick über das Dienstleitungsangebot der Berufsberatung:

WAS?

• Hilfe bei der beruflichen Orientierung
  • Information über Ausbildung, weiterführende Schulen und Überbrückungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Suche nach einer passenden Ausbildungsstelle
  • Finanzielle Förderung

WIE?

• Unterrichtseinheiten ab der Vor-Vorabgangsklasse
  • Individuelle Einzelgespräche und Klassenveranstaltungen
  • Bewerbungs-Check, Zusendung von passenden Ausbildungsstellen, Vorbereitung auf das Vorstellungsgespräch, Veranstaltungshinweise
  • Zuschüsse zu Kosten für z.B. Bewerbungen, Fahrten zum Vorstellungsgespräch, usw.

WO?

Im Rahmen der wöchentlichen Schulsprechstunde, in der Agentur für Arbeit und im Berufsinformationszentrum (BIZ)

WAS SONST NOCH WICHTIG IST…

! Das Angebot der Berufsberatung ist neutral und kostenfrei.

! Die Beratung und Unterstützung erfolgt individuell und für jede*n Schüler*in passend.

! In Sachen Berufswahl sind die Eltern Partner, Berater und Begleiter Ihrer Kinder – lassen Sie uns zusammenarbeiten!

Kontakt:

Stefanie Gatzsch

Berufsberaterin
Agentur für Arbeit Leipzig

Georg-Schumann-Straße 171-175
04159 Leipzig

Service Nummer: Telefon 0800/4 5555 00 (Anruf ist kostenfrei)