SchülerInnenrat

Kontakt:

E-Mail: schuelerrat@petrischule-leipzig.de

Sprechzeit: Jeden Montag in der ersten Hofpause im Schülerratszimmer

Neues Schuljahr neues Glück? Ob es die schulischen Leistung betrifft, die man vielleicht in dem einen oder anderen Fach verbessern möchte, oder die emotionale Baustelle, die man mit bestimmten MitschülerInnen oder LehrerInnen pflegt – ganz gleich – im neuen Schuljahr hat man wieder die Wahl: Was will ich schaffen, wie oder vielleicht sogar wer will ich sein?

Eine wichtige Entscheidung in diesen Neustart-Wochen ist dabei immer die Wahl der Klassen- und SchülersprecherInnen. 14 Klassen gaben ihr Votum dem/der MitschülerIn ihrer Klasse, der/die sie und ihre Wünschen, Sorgen und Visionen selbstbewusst, eloquent als auch verlässlich im Schülerrat vertreten soll. Und auch die VertreterInnen für die Schulkonferenz wurden neu gewählt. die Wahl des/der VertrauenslehrerIn stand auf dem Plan.

Hier nun die Ergebnisse:

Vertrauenslehrerin: Frau Russ

KlasseKlassensprecherIn

KlassensprecherIn

5a Monika 5b Anton 5c Madita

6a Nele 6b Rayan

7a Erik 7b Florian

8a Belana 8b Angelique 8c Lorenz

9a Sirusch 9bJessica

10a Naziha 10b Rudy

Schülersprecher:Lorenz (8c)

Stellvertretender